1. Introduzione

Il nostro sito web, https://www.labvallescrivia.it (di seguito: “il sito web”) utilizza i cookie e altre tecnologie correlate (per comodità tutte le tecnologie sono definite “cookie”). I cookie vengono anche inseriti da terze parti che abbiamo ingaggiato. Nel documento sottostante ti informiamo sull’uso dei cookie sul nostro sito web.

2. Cosa sono i cookie?

I cookie sono brevi stringhe di testo che i siti visitati dall’utente (anche navigatore) inviano al suo terminale (generalmente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione sul sito, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (cookie di terze parti), su cui possono risiedere alcuni elementi (ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
L’informativa è resa solo per il sito www.labvallescrivia.it e le pagine facenti parte del medesimo dominio, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link, per i quali si rinvia alle rispettive informative/policy.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono automaticamente, nel normale esercizio, alcune informazioni inerenti alla navigazione web, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

3. Cosa sono gli script?

Uno script è un pezzo di codice usato per far funzionare correttamente ed interattivamente il nostro sito. Questo codice viene eseguito sui nostri server o sul tuo dispositivo.

4. Cos’è un web beacon?

Un web beacon (o pixel tag) è un piccolo, invisibile pezzo di testo o immagine su un sito che viene usato per monitorare il traffico di un sito web. Per fare questo, diversi dati su di te vengono conservati utilizzando dei web beacon.

5. Cookie

5.1 Cookie tecnici o funzionali

Alcuni cookie assicurano il corretto funzionamento del sito e che le tue preferenze rimangano valide. Piazzando cookie funzionali, rendiamo più facile per te visitare il nostro sito web. In questo modo non devi inserire ripetutamente le stesse informazioni quando visiti il nostro sito web, per esempio, l’oggetto rimane nel tuo carrello finché non hai pagato. La base giuridica per questi cookie è l’erogazione di servizio.

5.2 Cookie di marketing/tracciamento

I cookie di marketing/tracciamento sono cookie o qualsiasi altra forma di memorizzazione locale, utilizzati per creare profili utente per visualizzare pubblicità o per tracciare l’utente su questo sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili. La base giuridica per questi cookie è il rilascio di un esplicito consenso.

5.3 Social media

Sul nostro sito web abbiamo inserito contenuti di Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram per promuovere pagine web (ad es. “mi piace”, “pin”) o condividerle (ad es. “tweet”) su social network come Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram. Questo contenuto è incorporato con codice derivato da Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram e inserisce cookie. Questo contenuto potrebbe memorizzare ed elaborare alcune informazioni per la pubblicità personalizzata. La base giuridica per questi cookie è il rilascio di un esplicito consenso.

Leggi l’informativa sulla privacy di questi social network (che possono cambiare regolarmente) per sapere cosa fanno con i tuoi dati (personali) che processano usando questi cookie. I dati ottenuti vengono anonimizzati quanto possibile. Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram si trovano negli Stati Uniti.

6. Cookie presenti o attivabili dopo esplicito consenso

Google reCAPTCHA Pubblicità/Tracciamento
Google Maps Pubblicità/Tracciamento
YouTube Pubblicità/Tracciamento, Funzionale
Facebook Pubblicità/Tracciamento, Funzionale
Twitter Funzionale, Pubblicità/Tracciamento
LinkedIn Pubblicità/Tracciamento, Funzionale
Instagram Pubblicità/Tracciamento

7. Consenti

Quando visiti il sito web per la prima volta, noi mostreremo un popup con una spiegazione dei cookie. Appena clicchi su “Salva preferenze”, dai il permesso a noi di usare le categorie di cookie e plugin come descritto in questa dichiarazione relativa ai popup e cookie. Puoi disabilitare i cookie attraverso il tuo browser, ma prendi in considerazione, che il nostro sito web potrebbe non funzionare più correttamente. La possibilità di modificare le tue scelte è sempre possibile cliccando su cookie policy.
Passati sei mesi ti riproporremo il popup per verificare le tue scelte.

7.1 Gestisci le tue impostazioni di consenso

Funzionali Sempre attivo
Marketing

8. Abilitare/disabilitare e cancellazione dei cookie

Puoi usare il tuo browser per cancellare automaticamente o manualmente i cookie. È anche possibile specificare che determinati cookie non possono essere piazzati. Un’altra opzione è quella di modificare le impostazioni del tuo browser internet in modo da ricevere un messaggio ogni volta che viene inserito un cookie. Per ulteriori informazioni su queste opzioni, consultare le istruzioni nella sezione Guida del tuo browser.

Ricorda che il nostro sito potrebbe non funzionare correttamente se tutti i cookie sono disabilitati. Se cancelli i cookie nel tuo browser, saranno riposti nuovamente dopo il tuo permesso quando visiterai nuovamente il nostro sito.

9. I tuoi diritti con rispetto ai dati personali

Hai i seguenti diritti relativi ai tuoi dati personali:
Hai il diritto di sapere quando i tuoi dati personali sono necessari, cosa succede ad essi, quanto a lungo verranno mantenuti.
Diritto di accesso: hai il diritto ad accedere ai tuoi dati personali dei quali siamo a conoscenza.
Diritto di rettifica: hai il diritto di completare, correggere, cancellare o bloccare i tuoi dati personali quando lo desideri.
Se ci darai il consenso per elaborare i tuoi dati, hai il diritto di revocare questo consenso e di eliminare i tuoi dati personali.
Diritto di trasferire i tuoi dati: hai il diritto di richiedere tutti i tuoi dati dal controllore e trasferirli tutti quanti ad un altro controllore.
Diritto di opposizione: hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati. Noi rispetteremo questa scelta, a meno che non ci siano delle basi valide per trattarli.
Per esercitare questi diritti, non esitate a contattarci. Si prega di fare riferimento ai dettagli di contatto in fondo a questa Cookie Policy. Se hai un reclamo su come gestiamo i tuoi dati, vorremmo sentirti, ma hai anche il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza (l’Autorità per la Protezione dei Dati al sito www.gpdp.it).

10. Titolare del trattamento

Per domande e/o commenti riguardo la Cookie Policy e questa dichiarazione, per favore contattaci usando i seguenti dati di contatto:
Laboratorio Analisi Valle Scrivia s.r.l.
Via Pisa 60 R – GENOVA Italia
Sito web: https://www.labvallescrivia.it
Email: info@labvallescrivia.it
Numero di telefono: 010.38.57.99
Il titolare del Trattamento si è dotato di un DPO contattabile a dpo@labvallescrivia.it o dpo-labvallescrivia@privacyinchiaro.it .